Quem sou eu
- Falando de Nutrição
- Andréa C. Ferreira - Rio de Janeiro,RJ, Brasil- Graduada em Nutrição, com especialização em Nutrição Clínica. Meu atendimento é composto por avaliação,acompanhamento nutricional e elaboração de dieta personalizada. Agende sua consulta domiciliar. Contatos: (21) 8755-9395 Email: andreanutrisaudavel@gmail.com Visite a página Falando de Nutrição no Facebook.
Arquivo do blog
-
▼
2012
(36)
-
▼
julho
(19)
- Chegou o fim de semana!!!!
- EVITE O EXCESSO DE SAL
- Gersal - Receita
- Relaxe e aproveite
- Leite de gergelim
- SEXTA-FEIRA & HAPPY HOUR
- Os benefícios de tomar o café da manhã
- Reeducação Alimentar
- FAÇA A SUA ESCOLHA
- Compras
- Descanse e aproveite
- ÓLEO DE CÔCO
- ALIMENTOS TERMOGÊNICOS Fique por dentro e saiba...
- HOJE É DIA DA PIZZA Dica do dia: Aprecie com m...
- Começando a semana
- Um hábito saudável milenar
- Semente de chia
- A batata yacon e seus benefícios
- Iniciando o Falando de Nutrição
-
▼
julho
(19)
quinta-feira, 5 de julho de 2012
A batata yacon e seus benefícios
Originária do Peru, a batata yacon é conhecida como a "batata dos diabéticos" por possuir propriedades reguladoras da glicemia. Embora tenha a aparência de batata, seu sabor e consistência se assemelha ao da pêra., podendo ser consumida crua, em sucos e saladas.É rica em potássio,contém baixos teores de lipídios e proteínas, é menos calórica que a batata inglesa já que no lugar do amido, encontramos a inulina, carboidrato de baixa digestibilidade responsável por manter baixos os níveis de insulina e glicose sanguínea. Regulariza o funcionamento do intestino pela presença de fibras solúveis e prebióticos. Por se tratar de um alimento de baixo valor calórico é indicada para quem está controlando o peso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi, Andrea
ResponderExcluirEstou fazendo a dieta Dukan, será que posso consumir esta batata?
Obrigada
Marjorie
Olá Marjorie,
ExcluirA batata yacon é rica em frutooligossacarídeo (inulina) que é um tipo de carboidrato que não é facilmente digerido pelo intestino humano. Atua como um prebiótico intestinal,fazendo com que o intestino funcione melhor, evitando doenças intestinais e fazendo com que haja uma menor absorção de carboidrato/glicose pelo organismo. Por ser rica em fibras ajuda a potencializar a sensação de saciedade. Não vejo problemas em consumir na 2ª e 3ª etapas onde são liberados outros alimentos além das proteínas. Ressalto que, não sou favorável a este tipo de prática alimentar. A Reeducação Alimentar ainda é o método mais seguro e saudável para perda de peso e manutenção.
Um abraço e obrigada pela visita