Quem sou eu

Andréa C. Ferreira - Rio de Janeiro,RJ, Brasil- Graduada em Nutrição, com especialização em Nutrição Clínica. Meu atendimento é composto por avaliação,acompanhamento nutricional e elaboração de dieta personalizada. Agende sua consulta domiciliar. Contatos: (21) 8755-9395 Email: andreanutrisaudavel@gmail.com Visite a página Falando de Nutrição no Facebook.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Gersal - Receita

Outro dia falei dos benefícios do gergelim e fiquei devendo informações sobre o gersal.
O gersal é um tempero muito nutritivo, empregado na culinária vegetariana e macrobiótica (consulte aqui a postagem sobre o gergelim e os nutrientes encontrados nessa sementinha).
Veja como é fácil a receita do gersal.
Em uma panela com fogo bem baixinho, coloque 50g de gergelim branco e 10g de gergelim preto. Quando começar a ficar bem tostadinho, acrescente 1 colher (chá) rasa de sal marinho. Retire do fogo, deixe esfriar. Depois de frio , coloque tudo no liquidificador, bata bem e guarde em vidro com tampa. Use como substituto do sal para temperar saladas, arroz, feijão ou a gosto.

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