E você gosta de chá? Tem algum de sua preferência?
O chá é uma bebida rica por suas propriedades terapêuticas e que proporciona sensação de bem estar.
Listei algumas dicas interessantes:
1- Use a erva seca preferencialmente orgânica;
2- Esqueça os chás de saquinho, pois estes podem estar contaminados por fungos;
3- Use xícara de vidro. Recipientes plásticos liberam substâncias tóxicas cancerígenas em contato com a bebida quente ou morna;
4- Uma hora e meia após as grandes refeições é o tempo ideal para que você tome seu
chá. Algumas ervas interferem na absorção de determinados nutrientes como Ferro;
5- Não adoce com açúcar, mel ou adoçante;
6- Se preferir o chá quente, prepare a quantidade para ser imediatamente consumida.
Caso prefira gelado, o ideal é consumí-lo até 12h após o preparo;
7- Não reaquecer sobras de chá;
8- Não substituir a ingestão diária de água ou de outros líquidos exclusivamente por
chá;
9- Gestantes devem ter o acompanhamento de nutricionista ou médico antes de consumir
chás, já que algumas ervas são abortivas;
DIFERENCIANDO INFUSÃO E DECOCÇÃO
Infusão= coloque a água filtrada para ferver. Apague o fogo após a fervura, coloque
a erva e abafe por 5 minutos. Utilizada em folhas, flores e sementes.
Decocção = coloque a planta em água filtrada e fria. Leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Utilizada em partes duras das plantas como casca e raiz.
CONHECENDO AS PROPRIEDADES DE ALGUMAS ERVAS
Ervas digestivas = boldo,menta,hortelã,dente de leão,camomila,erva doce
Ervas carminativas (ajudam na eliminação dos gases intestinais)= hortelã, funcho
Ervas calmantes e indutoras do sono = capim limão,jasmim,maracujá,melissa,valeriana
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