Hoje vamos falar sobre os "poderes" da semente de chia.
Vinda do México, é comercializada de diversas formas: em grãos (in natura), farinha e óleo. Em sua composição são encontrados minerais como ferro, potássio, cálcio, magnésio, além de proteína. É rica em ômega 3 e estudos já comprovaram sua superioridade em relação a semente de linhaça. E por que a chia tem feito tanto sucesso? A resposta é simples, pois tornou-se uma grande aliada no emagrecimento. Suas sementes são mucilaginosas, com alto teor de fibras que ao entrarem em contato com a água formam um gel que retarda o tempo de digestão, aumentando a saciedade. Os benefícios não param por aí. Suas fibras auxiliam no funcionamento intestinal, no controle do colesterol, triglicerídeos, pressão arterial e glicemia. O grão ou a farinha, poderão ser adicionados em saladas, iogurte, frutas e sopa. O óleo poderá ser usado para temperar saladas, mas não possui as mesmas características quanto ao teor de fibras encontrado nas outras duas versões.
Porção diária recomendada = 1 colher de sopa 30 minutos antes do almoço ou jantar
Valor calórico aproximado = 371 calorias em 100g
São muitos os benefícios dessa sementinha poderosa não é mesmo?
A restrição quanto ao uso fica para aqueles com síndrome do cólon irritável.
Quem sou eu
- Falando de Nutrição
- Andréa C. Ferreira - Rio de Janeiro,RJ, Brasil- Graduada em Nutrição, com especialização em Nutrição Clínica. Meu atendimento é composto por avaliação,acompanhamento nutricional e elaboração de dieta personalizada. Agende sua consulta domiciliar. Contatos: (21) 8755-9395 Email: andreanutrisaudavel@gmail.com Visite a página Falando de Nutrição no Facebook.
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