Quem sou eu

Andréa C. Ferreira - Rio de Janeiro,RJ, Brasil- Graduada em Nutrição, com especialização em Nutrição Clínica. Meu atendimento é composto por avaliação,acompanhamento nutricional e elaboração de dieta personalizada. Agende sua consulta domiciliar. Contatos: (21) 8755-9395 Email: andreanutrisaudavel@gmail.com Visite a página Falando de Nutrição no Facebook.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Os benefícios de tomar o café da manhã


Algumas pessoas negligenciam  a primeira refeição do dia e atribuem isso a falta de tempo  ou porque não sentem fome pela manhã.
É importante saber que, durante o longo período de jejum noturno (8h), ocorre a queima de glicose e glicogênio para gerar energia. Essa energia será gasta no desempenho de funções básicas do organismo como a respiração , batimentos cardíacos,, circulação e outras. É necessário que a energia gasta seja reposta e, deixar de ingerir o café da manhã, pode comprometer a saúde, levar ao cansaço físico, ao déficit de memória, a problemas de concentração, ao consumo alimentar exagerado e resultar em sobrepeso.

Conheça os benefícios de consumir a primeira  refeição do dia:
  • Fornece "combustível" necessário para ser gasto ao longo do dia, inclusive para a prática de atividade física
  • Evita a perda de massa muscular
  • Evita exageros alimentares nas refeições seguintes
  • Mantém o metabolismo ativo e evita depósitos de gordura corporal
Alimentos que não podem faltar em seu café da manhã:

  • Leites, queijos e iogurtes: Fornecem proteínas e o mineral cálcio importante para a saúde óssea
  • Pães, biscoitos e cereais: Fornecem energia e, sendo integrais atuam no funcionamento intestinal pela ação das fibras
  • Frutas (em sucos ou in natura): Fornecem vitaminas, minerais e fibras. Auxiliam no funcionamento intestinal e proporcionam saciedade
Consuma diariamente o café da manhã e preserve sua saúde.

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